Запланированных мероприятий нет
ОПФР
Новости

Внесены изменения в форму «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД») и в Порядок заполнения сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД 


Внимание!!! Отделение ПФР по Свердловской области информирует, что постановлением Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п в постановление Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п внесены изменения, а именно: 

- в форму «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД»); 

- в Порядок заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД»). 

Обращаем внимание, что постановление Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п вступает в силу с 1 июля 2021 года.  

Подробнее...
 
Новости

Отделение ПФР по Свердловской области информирует о представлении страхователями сведений о трудовой деятельности работников  по форме СЗВ-ТД  


Отделение ПФР по Свердловской области напоминает страхователям, что не позднее 15 апреля 2021 года в органы ПФР должны быть представлены сведения по форме СЗВ-ТД на работников, у которых в марте 2021 года произошли кадровые мероприятия: перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, переименование организации, запрет занимать должность и др. 

Напоминаем, что в случаях приема на работу и увольнения сведения необходимо представить не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений. 

При представлении сведений об увольнении в форму СЗВ-ТД включаются сведения о проведенных кадровых мероприятиях в отношении зарегистрированного лица, по которым отчетный период-месяц не завершен либо сведения за предыдущий отчетный период-месяц не представлены. Сведения формируются на основании приказов и других документов кадрового учета страхователя. 

Подробнее...
 
Новости

Свердловчанам, впервые устроившимся на работу, трудовые книжки будут оформляться только в электронном формате 


Напоминаем, что гражданам, которые трудоустраиваютcя впервые с 2021 года, бумажные трудовые книжки не оформляются. Учет сведений о трудовой деятельности таких работников производится в форме электронной трудовой книжки (ЭТК). 

В течение 2020 года работающие свердловчане сделали выбор: оставить бумажную трудовую или перейти на электронный формат, подав своему работодателю соответствующее заявление. По итогам года около 1,7 млн. жителей Свердловской области определились с формой ведения трудовых книжек. 

С 1 января 2021 года заявление о выборе способа ведения трудовой книжки подать работодателю по основному месту работы могут только лица, не имевшие возможности сделать это по 31 декабря 2020 года включительно. 

Подробнее...
 
Новости

Отделение ПФР по Свердловской области информирует о сроке представления страхователями отчетности по персонифицированному учет за март 2021 года. 

 

Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за март 2021 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 15 апреля 2021 года.

Сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М страхователи представляют на всех работающих застрахованных лиц (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа) с указанием ФИО, СНИЛС и ИНН работников.

Прием от страхователей отчетности по телекоммуникационным каналам связи осуществляется территориальными органами ПФР и в выходные (праздничные) дни.

Согласно действующему законодательству за непредставление страхователями отчетности в установленный срок, представление неполных или недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. За несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов - в размере 1000 рублей.

Подробнее...
 
Новости

Свердловчане могут оформить накопительную пенсию 

 

Свердловчане, которым уже назначена досрочная страховая пенсия, а также жители региона, которым исполнилось 55 лет (для женщин) или 60 лет (для мужчин), могут обратиться с заявлением на назначение накопительной пенсии в НПФ или Пенсионный фонд (в зависимости от того, где формируются их пенсионные накопления).  

Узнать, где находятся пенсионные накопления, гражданин может в личном кабинете на сайте ПФР в разделе «Индивидуальный лицевой счёт» или на портале госуслуг, заказав справку (выписку) о состоянии индивидуального лицевого счёта. Справку можно просмотреть, скачать или отправить на электронный адрес. Выписку также можно получить при личном обращении в МФЦ или в клиентской службе ПФР. 

В заключительном разделе справки (выписки) находится информация о страховщике и сумме средств пенсионных накоплений, учтённых в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5